В разных странах Азии мясо буйвола используют в кулинарии по-разному. www.korovainfo.ru
В Индонезии из мяса индийского буйвола готовят популярное блюдо — фрикадельки «бакмии». www.korovainfo.ru Их подают с различными соусами и гарнирами. www.korovainfo.ru
В Малайзии мясо буйвола применяют в местных кулинарных традициях, например, в блюде «говяжий ренданг». www.korovainfo.ru Для его приготовления используют кокосовое молоко и специи. www.korovainfo.ru
Во Вьетнаме мясо индийского буйвола в основном потребляют на внутреннем рынке. www.korovainfo.ru Рынок переходит от массовой заморозки мяса в блоках к более удобным и разнообразным мясным нарезкам. www.korovainfo.ru
В Лаосе мясо буйвола едят сырым: тонко нарезанным, с острым соусом. www.gastronom.ru
В некоторых восточных странах из мяса буйвола делают шашлык и рагу. www.gastronom.ru
В Индии, где корова для большинства населения — священное животное и не подлежит забою на мясо, под названием «говядина» нередко продают буйволиное мясо. www.gastronom.ru