Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используется молочная пенка в разных культурах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Как используется молочная пенка в разных культурах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных культурах мира молочная пенка используется в приготовлении различных блюд. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Некоторые примеры:

  • В кантонской кухне готовят блюдо сёнпхэйнай — заварной крем с дополнительным слоем молочной пенки. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
  • В центральной Азии из пенок готовят особый сорт топлёного масла. ru.ruwiki.ru Пенки снимают, высушивают или собирают в специальном сосуде, а когда их накопится достаточно, прокисшие или высушенные пенки кипятят, чтобы вытопить масло. ru.ruwiki.ru
  • В балканской и турецкой кухнях из пенок со сливками готовят каймак. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
  • В монгольской, бурятской, тувинской и калмыцкой кухнях пенки употребляют в качестве десерта. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Для этого молоко кипятят 20–30 минут и затем остужают в течение 12 часов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Образовавшийся слой пенок со сливками толщиной 1,5–2 см осторожно снимают и, в зависимости от региона и сезона, сушат или замораживают, перед подачей нарезают кусочками. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
  • В русской кухне из пенок готовят гурьевскую кашу — слои манной каши с орехами, фруктами и мёдом, разделённые подрумяненными молочными пенками, снятыми при нагревании молока в печи или духовке. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)