В разных культурах мира молочная пенка используется в приготовлении различных блюд. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Некоторые примеры:
В кантонской кухне готовят блюдо сёнпхэйнай — заварной крем с дополнительным слоем молочной пенки. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
В центральной Азии из пенок готовят особый сорт топлёного масла. ru.ruwiki.ru Пенки снимают, высушивают или собирают в специальном сосуде, а когда их накопится достаточно, прокисшие или высушенные пенки кипятят, чтобы вытопить масло. ru.ruwiki.ru
В монгольской, бурятской, тувинской и калмыцкой кухнях пенки употребляют в качестве десерта. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Для этого молоко кипятят 20–30 минут и затем остужают в течение 12 часов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Образовавшийся слой пенок со сливками толщиной 1,5–2 см осторожно снимают и, в зависимости от региона и сезона, сушат или замораживают, перед подачей нарезают кусочками. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
В русской кухне из пенок готовят гурьевскую кашу — слои манной каши с орехами, фруктами и мёдом, разделённые подрумяненными молочными пенками, снятыми при нагревании молока в печи или духовке. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.