Миндаль по-разному используется в кулинарии разных стран мира: 1
В Саудовской Аравии миндаль — классическое украшение блюда кабса, приготовленного из риса. 1
В Иране зелёный (молодой) миндаль обмакивают в морскую соль и едят в качестве закуски на уличных рынках. 1 Засахаренный миндаль подают вместе с чаем и кофе. 1
В Марокко жареный миндаль используется для украшения сладких таджинов из баранины с черносливом. 1 В юго-западных регионах готовят амлу — намазку из миндальной пасты, арганового масла и мёда. 1
В Индии миндаль продаётся в качестве закуски с добавлением соли, он же — основной ингредиент одной из вариаций карри. 1
В Израиле миндаль используют в качестве начинки для печенья тахини или часто едят как закуску. 1
В Испании миндаль маркона обычно поджаривают в масле и слегка солят. 1 Испанские кондитеры используют его для приготовления сладости под названием туррон. 1
В Италии Коломба Паскуале («пасхальный голубь») — это традиционный пасхальный кулич, украшенный миндалем. 1 На основе миндаля готовят ликер амаретто. 1
В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.