Подсолнечное масло широко используется в современной кулинарии. www.kp.ru
Некоторые способы применения:
- Жарка и тушение. www.kp.ru Для этих целей обычно используют рафинированное подсолнечное масло, которое обладает высокой температурой дымления. www.gastronom.ru www.kp.ru
- Приготовление выпечки. www.gastronom.ru Подсолнечное масло может заменять сливочное, оно подходит для кексов и хлеба, добавляя влагу и более лёгкую текстуру готовому изделию. www.gastronom.ru
- Заправка салатов. www.kp.ru Нерафинированное подсолнечное масло считается удачной составляющей для салатных заправок, так как оно не будет горчить и не перегрузит блюдо лишней жирностью. www.kp.ru
- Консервация. www.gastronom.ru Подсолнечное масло также используют для приготовления домашнего майонеза. www.gastronom.ru
Подсолнечное масло хорошо сочетается со многими продуктами, но особенно хорошо — с варёной картошкой, квашеной капустой и привычными огородными овощами (помидорами, луком и огурцами). www.gastronom.ru