Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используется малек в кулинарии и гастрономии?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как используется малек в кулинарии и гастрономии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии и гастрономии мальки используются для приготовления различных блюд, например:

  • Оладьи из мальков. www.povarenok.ru www.russianfood.com Для их приготовления нужно взбить яичный белок до мягких пиков, добавить соль, муку и мальков, осторожно перемешать. www.povarenok.ru Затем жарить на среднем огне до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости. www.povarenok.ru Подавать, сбрызнув лимонным соком. www.povarenok.ru
  • Соус для пасты из мальков угря. stalic-kitchen.livejournal.com Для этого нужно бланшировать помидорки черри, снять кожицу, удалить семечки, нарезать на кусочки. stalic-kitchen.livejournal.com На оливковом масле обжарить зубчик чеснока, добавить помидоры, потушить. stalic-kitchen.livejournal.com Затем добавить рыбок, посолить, потушить ещё пять минут, смешать с готовой пастой и подать. stalic-kitchen.livejournal.com

Также в Испании мальки речного угря (ангулас) считаются деликатесом, для их приготовления чеснок и острый перец обжаривают в большом количестве оливкового масла, а потом добавляют самих мальков. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)