Вопросы к Поиску с Алисой
Лаванда в кулинарии используется для ароматизации и украшения блюд. food.inmyroom.ru Из-за сильного аромата её применяют в небольших количествах. food.inmyroom.ru
Во вторых блюдах лаванду добавляют в смеси сушёных или свежих пряных трав, которые используют, например, в маринадах для мяса и рыбы, сдабривают ими жареные овощи и блюда на гриле. dzen.ru Например, бараньи отбивные можно посыпать измельчёнными бутонами лаванды перед жаркой на сковороде или гриле. dzen.ru
В десертах лаванда играет ключевую роль в ароматизации и украшении. food.inmyroom.ru Сушёные цветы добавляют в торты, хлеб, пряники, печенье, чизкейки. dzen.ru Также лаванда применяется во многих рецептах приготовления хлеба. food.inmyroom.ru
В напитках лаванду используют, например, для придания цветочного оттенка коктейлям. www.tastingtable.com Для этого листья и цветы лаванды можно посыпать на коктейль или смешать с ним и процедить. www.tastingtable.com Ещё один вариант — приготовить лавандовый сироп, который можно добавлять в напиток для придания сладкого и цветочного вкуса. www.tastingtable.com
При использовании лаванды важно не переборщить, так как она имеет сильный аромат. food.inmyroom.ru