Кунжут в кулинарии используется в разных блюдах и для разных целей: lady.mail.ru
- Салаты и закуски. lady.mail.ru Кунжут придаёт салатам нежный ореховый вкус. lady.mail.ru Например, можно нарезать кубиками фету, запанировать её в кунжуте и подать как часть сырной тарелки или как самостоятельную закуску — с оливками и зеленью. lady.mail.ru
- Основные блюда. lady.mail.ru Семена кунжута добавляют во многие супы-пюре, чаще для украшения. lady.mail.ru Иногда кунжут становится и одним из главных ингредиентов — его даже выносят в название рецепта. lady.mail.ru
- Выпечка и десерты. lady.mail.ru Особенно часто кунжут используют в сдобных изделиях: кунжутном хлебе, всевозможных булочках и лепёшках. lady.mail.ru
- На Востоке из семян производят тахинную пасту. povar.ru В дальнейшем её используют для производства десертов, халвы, пахлавы и хумуса. povar.ru Также её добавляют в ароматизированные соусы и подливки. povar.ru
Обычно для усиления кулинарных свойств кунжут предварительно обжаривают на сухой сковороде, буквально пару минут, до золотистого цвета, и только потом добавляют в блюдо. lady.mail.ru