Вопросы к Поиску с Алисой
Чавыча широко используется в кулинарии. vk.com Её варят, парят, тушат, жарят, запекают. vk.com Особой популярностью у гурманов пользуется малосольная чавыча, которую добавляют в закуски и салаты, применяют для приготовления бутербродов. vk.com Солёную чавычу перед употреблением вымачивают и отваривают. vk.com Консервированную рыбу чаще всего подают к столу, заправленной майонезом. vk.com Также превосходным вкусом обладают копчёное филе чавычи и балык. vk.com
Чавычу ценят за вкусовые качества, потому что её мясо превосходит по вкусу мясо других представителей семейства лососёвых. vk.com Оно немного напоминает сёмгу, но при этом менее жирное. vk.com Особенно ценится чавыча, выловленная в устье реки, когда она только начинает свой путь на нерест. vk.com Позже рыба истощается, и её мясо теряет свои вкусовые качества. vk.com
Кроме того, чавыча считается полезной, так как в её мясе содержатся витамины группы В, Е, С, РР, К, фтор, натрий, хром, кальций, магний, цинк, а также протеин и полиненасыщенные жирные кислоты. rybka-opt.ru