Агар-агар, добываемый из красных водорослей, используется в различных областях, например:
В кулинарии. www.gastronom.ru Служит загустителем для супов, фруктовых консервов, мороженого, соусов, десертов на основе желе, заварных кремов, пудингов. www.amazingfoodmadeeasy.com Также агар используют для приготовления зефира, начинок для конфет, джемов и мармеладов, глазури для покрытия торта. www.gastronom.ru
В микробиологии. cyberleninka.ru Агар применяют при приготовлении питательных сред для выращивания микроорганизмов и их идентификации. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.