Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарии используют яйца разных птиц, и способы приготовления зависят от их вида. dzen.ru www.jv.ru
Гусиные яйца подходят для приготовления пышных блинов, кремовых соусов и запеканок. www.moscowmap.ru У них специфический запах и привкус, поэтому используют их осторожно. dzen.ru Яйца гусей могут быть заражены сальмонеллой, поэтому сырыми их есть нельзя, а варить нужно не менее 15 минут (перед этим тщательно вымыть). dzen.ru
Утиные яйца придают неповторимый вкус выпечке, такой как кексы, и добавляют текстуру суфле и кремам. www.moscowmap.ru Они также прекрасно подходят для приготовления крем-брюле и муссов. www.moscowmap.ru Чтобы не заразиться сальмонеллезом, утиные яйца тщательно моют и не едят сырыми. dzen.ru Варят не менее 13 минут. dzen.ru chef.ru
Перепелиные яйца используют аналогично куриным. www.jv.ru Обычно их варят вкрутую и подают в желе, запекают или варят в подкисленной воде без скорлупы, а также консервируют в рассоле или маринаде — хорошая закуска к коктейлям. chef.ru
Яйца цесарок можно есть сырыми или варёными всмятку. dzen.ru Они не вызывают аллергии, и холестерина в них немного. dzen.ru Яйца цесарок хороши в салатах, а выпечке придают красивый золотистый цвет. www.jv.ru
Индюшачьи яйца в основном используют для омлетов и яичниц. www.jv.ru Но их также можно солить и мариновать, добавлять в коктейли. www.jv.ru
Яйца фазана можно отварить для использования в салатах, запекать и готовить практически любым способом. chef.ru
Голубиные яйца варят вкрутую и включают в состав сложных и изысканных блюд. chef.ru