Для приготовления соусов. yandex.ru Например, запечь овощи и травы (морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, розмарин) вместе с птицей, удалить её и овощи с противня. yandex.ru Жидкий жир частично аккуратно снять с поверхности ложкой, добавить куриный или говяжий бульон, красное вино, прокипятить, загустить мукой или крахмалом и процедить через сито. yandex.ru Полностью жир удалять не нужно, потому что он содержит ароматические вещества и придаёт соусу насыщенный вкус. yandex.ru
Как и в случае с любым жиром, лучше употреблять его в умеренных количествах. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.