Утиный жир можно использовать при приготовлении различных блюд, например:
- Для зажарки. 1 Например, смешать с растительным маслом и обжарить лук, морковь, любые овощи (картофель, морковь, капусту и другие). 1
- Для вторых блюд. 1 Например, вместо сливочного масла добавить в макароны, гречку, любую кашу или пюре. 1
- Для блюд в духовке. 1 Например, для блюд в горшочках. 1
- Для тушения. 45 Например, потушить квашеную капусту. 45
- Для приготовления соусов. 3 Например, запечь овощи и травы (морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, розмарин) вместе с птицей, удалить её и овощи с противня. 3 Жидкий жир частично аккуратно снять с поверхности ложкой, добавить куриный или говяжий бульон, красное вино, прокипятить, загустить мукой или крахмалом и процедить через сито. 3 Полностью жир удалять не нужно, потому что он содержит ароматические вещества и придаёт соусу насыщенный вкус. 3
Как и в случае с любым жиром, лучше употреблять его в умеренных количествах. 2