Чтобы использовать термометр для определения степени прожарки стейка, нужно: 1
- При помощи щипцов осторожно приподнять стейк и аккуратно вставить термометр. 1 Важно, чтобы кончик термометра не касался кости или жира (если таковые имеются) — они могут исказить показания. 1
- Не следует втыкать щуп сразу же, как только мясо выложили на горячую поверхность. 2 Например, средней толщины стейк Рибай Medium Rare нужно жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, а уже после этого проверить температуру. 2
- Сняв стейк с гриля, положить его отдохнуть на доску или тёплую тарелку. 1 Несколько минут покоя дадут мясным сокам равномерно распределиться по всему стейку. 1 Для лучшего сохранения тепла рекомендуется накрыть стейк фольгой и оставить на 5–7 минут. 1
Термометр предназначен для проверки температуры в процессе приготовления, но оставлять его в мясе на время готовки не рекомендуется. 1
Перед использованием термометра рекомендуется внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности. 3