Перед приготовлением супа из сушёных грибов их нужно замочить. vk.com www.baby.ru Для этого можно использовать холодную воду и оставить грибы примерно на полтора часа. www.baby.ru Если времени мало, можно залить их кипятком — тогда грибы будут готовы к использованию уже через 20–30 минут. www.baby.ru
Некоторые советы по приготовлению супов из сушёных грибов:
- Оптимальное соотношение — полный стакан сушёных грибов на 3 литра воды. vk.com
- Сушёные грибы можно измельчить в порошок и добавить в любой суп, это заменит бульонный кубик. vk.com
- Сушёные грибы в супе можно сочетать с курагой, орехами, черносливом — это придаст блюду пикантность. vk.com
- Густоту и плотность супу из сушёных грибов придаст мука. vk.com Её нужно предварительно обжарить на сковороде, после чего растворить в бульоне и лишь затем добавлять в суп. vk.com
- Суп из сушёных грибов не потеряет во вкусе, а лишь приобретёт новые нотки с добавлением специй. vk.com С грибами хорошо сочетается тмин, базилик, чеснок, острый и сладкий перец, розмарин, сельдерей, петрушка, тимьян, эстрагон. vk.com
Один из рецептов супа из сушёных белых грибов: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com
- Грибы нужно залить водой и настоять в течение 2–3 часов. vk.com Если времени мало, можно залить их кипятком на 30 минут. vk.com
- Когда грибы разбухнут, их нужно промыть и бросить в кипящую воду, после чего проварить около 30 минут. vk.com
- Пока варятся грибы, нужно нашинковать морковь соломкой, картофель — брусочками, лук — полукольцами или мельче. vk.com
- По истечении получаса овощи нужно добавить к грибам. vk.com
- На сковороде пассеровать в сливочном масле зажарку — измельчённую вторую луковицу. vk.com Делать это нужно до того момента, пока он приобретёт золотистый оттенок. vk.com
- Когда картофель в супе будет готов, нужно выключить огонь и быстро добавить нарубленную зелень и зажаренный лук. vk.com