Несколько способов использования сухих лепестков роз в кулинарии:
Придание аромата сахару. www.gastronom.ru Нужно поместить в герметичный контейнер слои сушёных лепестков розы и сахара в соотношении 1:2, а через пару недель просеять от лепестков. www.gastronom.ru
Добавление в десерты. www.saveur.com Можно протереть высушенные лепестки через сито со средней мелкостью, затем размешать полученную пудру с сахарным песком для посыпки пончиков, печенья или фруктовых паштетов. www.saveur.com
Использование в остром соусе. www.saveur.com Можно добавить целые высушенные лепестки и несколько капель розовой воды в чили-чесночную пасту. www.saveur.com
Приготовление сиропа. www.saveur.com Нужно замочить сушёные лепестки в простом сиропе на ночь, процедить, затем использовать розовый нектар для подслащивания коктейлей или пропитки печенья для песочного торта. www.saveur.com
Добавление в чай. www.saveur.com Можно добавить щепотку сухих лепестков в рассыпчатый чёрный или зелёный чай, чтобы усилить цвет и аромат напитка. www.saveur.com
Для использования в кулинарии подходят только розы, выращенные без пестицидов и химикатов. pikabu.ru www.dhgate.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.