Несколько способов использования сухих лепестков роз в кулинарии:
- Придание аромата сахару. 2 Нужно поместить в герметичный контейнер слои сушёных лепестков розы и сахара в соотношении 1:2, а через пару недель просеять от лепестков. 2
- Добавление в десерты. 3 Можно протереть высушенные лепестки через сито со средней мелкостью, затем размешать полученную пудру с сахарным песком для посыпки пончиков, печенья или фруктовых паштетов. 3
- Использование в остром соусе. 3 Можно добавить целые высушенные лепестки и несколько капель розовой воды в чили-чесночную пасту. 3
- Приготовление сиропа. 3 Нужно замочить сушёные лепестки в простом сиропе на ночь, процедить, затем использовать розовый нектар для подслащивания коктейлей или пропитки печенья для песочного торта. 3
- Добавление в чай. 3 Можно добавить щепотку сухих лепестков в рассыпчатый чёрный или зелёный чай, чтобы усилить цвет и аромат напитка. 3
Для использования в кулинарии подходят только розы, выращенные без пестицидов и химикатов. 14