Для приготовления панкейков на старом кефире можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого кефира; 3
- 1 яйцо; 3
- 2 столовые ложки растительного масла; 3
- 1–1,5 столовые ложки сахара; 3
- 0,5 чайной ложки соды; 3
- 120 г муки; 3
- щепотка соли. 3
Приготовление:
- Налейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. 3
- В миске взбейте яйцо с сахаром до светлой массы. 3 Добавьте тёплый кефир и растительное масло, хорошо перемешайте. 3
- В отдельной ёмкости просейте муку, добавьте соду и соль. 3 Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в кефирную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. 3 Выложите тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие круги. 3 Жарьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. 3
Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. 1