Сладкую паприку в кулинарии можно использовать следующим образом:
Добавить в маринад, соус для барбекю или заправку для гарнира. 1 Посыпать паприкой хумус, фаршированные яйца, картофель или салат. 1
В лёгких супах. 3 Специю добавляют за несколько минут до конца приготовления. 3
При обжаривании продуктов. 3 В паприке содержится сахар, поэтому при обжаривании с ней продукты быстро покрываются румяной корочкой. 3
Для тушёных овощей. 3
Для готовых закусок и салатов. 3 Паприку добавляют для красоты, салаты и закуски становятся ярче. 3
При приготовлении блюд с паприкой важно учитывать, что она содержит сахар. 2 Если её нужно поджарить, добавляют жидкость, иначе пряность быстро карамелизуется и начнёт подгорать. 2