Для приготовления овощного рагу из сезонных овощей можно использовать различные ингредиенты. 2 Это могут быть морковь, картофель, баклажаны, цветная капуста, брокколи, горошек, спаржа, лук, перец и другие овощи. 2
Один из способов приготовления: 3
- Овощи нужно промыть и тщательно протереть от влаги. 3 Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, кабачок очистить от кожуры и вместе с баклажаном нарезать также на мелкий кубик. 3 Остальные овощи, удалив плодоножки, нарезать на мелкий кубик. 3
- Для приготовления использовать хорошо разогретый ВОК, сковороду или казан. 3 В ёмкость добавить растительное масло и разогреть его. 3 Обжарить лук для прозрачности и лёгкого золотистого цвета. 3
- Выложить кабачок, баклажан, сладкий перец. 3 Обжаривать 3–5 минут, изредка помешивая. 3
- Добавить помидор, пропустить чеснок через пресс, накрыть крышкой и готовить 3–5 минут. 3 Затем открыть крышку и довести до готовности блюдо, периодически помешивая, в течение 3–5 минут. 3 Общее время приготовления составит не больше 10–15 минут. 3
- В конце добавить соль, чёрный молотый перец, посыпать мелко нарубленными листьями зелени (петрушки или кинзы), снять блюдо с огня и дать отдохнуть несколько минут. 3
Соус для овощного рагу обычно готовится на основе овощного или грибного бульона, а также может включать томатную пасту, вино, специи и травы. 2