Для приготовления овощного рагу из сезонных овощей можно использовать различные ингредиенты. dzen.ru Это могут быть морковь, картофель, баклажаны, цветная капуста, брокколи, горошек, спаржа, лук, перец и другие овощи. dzen.ru
Один из способов приготовления: woman.rambler.ru
- Овощи нужно промыть и тщательно протереть от влаги. woman.rambler.ru Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, кабачок очистить от кожуры и вместе с баклажаном нарезать также на мелкий кубик. woman.rambler.ru Остальные овощи, удалив плодоножки, нарезать на мелкий кубик. woman.rambler.ru
- Для приготовления использовать хорошо разогретый ВОК, сковороду или казан. woman.rambler.ru В ёмкость добавить растительное масло и разогреть его. woman.rambler.ru Обжарить лук для прозрачности и лёгкого золотистого цвета. woman.rambler.ru
- Выложить кабачок, баклажан, сладкий перец. woman.rambler.ru Обжаривать 3–5 минут, изредка помешивая. woman.rambler.ru
- Добавить помидор, пропустить чеснок через пресс, накрыть крышкой и готовить 3–5 минут. woman.rambler.ru Затем открыть крышку и довести до готовности блюдо, периодически помешивая, в течение 3–5 минут. woman.rambler.ru Общее время приготовления составит не больше 10–15 минут. woman.rambler.ru
- В конце добавить соль, чёрный молотый перец, посыпать мелко нарубленными листьями зелени (петрушки или кинзы), снять блюдо с огня и дать отдохнуть несколько минут. woman.rambler.ru
Соус для овощного рагу обычно готовится на основе овощного или грибного бульона, а также может включать томатную пасту, вино, специи и травы. dzen.ru