В азиатской кулинарии рисовый отвар используют по-разному, например:
В корейской кухне рисовым отваром загущают супы, бульоны, соусы, подливы, рагу и тушёные блюда. www.gastronom.ru Рисовый крахмал придаёт жидким блюдам нужную гладкую консистенцию и не влияет на их конечный вкус. www.gastronom.ru
В Китае существует блюдо «рисовая вода», которое подают в ресторанах и кафе как основное или сопровождающий компонент других блюд. dzen.ru Его могут подавать с добавками, такими как морепродукты, овощи, мясо или соусы. dzen.ru Также «рисовую воду» готовят с добавлением ароматических трав и специй. dzen.ru
В Корее рисовый отвар используют для тушения рыбы, а также для мытья рыбы, чтобы избавиться от рыбного запаха. www.gastronom.ru Если готовить солёную рыбу, например скумбрию, то её замачивают в рисовом отваре на 30 минут, чтобы убрать избыток соли. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.