Чтобы использовать режим непрямого жара на газовом гриле для приготовления индейки, нужно выполнить следующие шаги: 3
- Подготовить индейку: промакнуть сухими салфетками, натереть маслом и посыпать смесью специй. 3 Оставить на полчаса при комнатной температуре. 3
- Разогреть гриль до температуры чуть выше средней. 3
- Подготовить зону непрямого жара: на газовом гриле выключить половину горелок. 35
- Смазать решётку маслом. 3
- Выложить индейку на решётку гриля так, чтобы ножки были обращены к наиболее горячей стороне, так как тёмное мясо жарится дольше. 3
- Закрыть крышку и жарить тушку до образования золотистого цвета (примерно 2,5–3 часа). 3
- Дать индейке остыть 15 минут перед подачей. 3
Непрямой жар подходит для приготовления крупных кусков мяса, которые готовятся на гриле свыше 20 минут, и для чувствительных к температуре продуктов, в том числе индейки. 4