В кулинарии используют все части фенхеля: www.edimdoma.ru
- Луковицу обычно добавляют в супы, мясные блюда, соусы и готовят в качестве гарнира. www.edimdoma.ru
- Листья и стебли фенхеля придают блюдам сладковатый свежий вкус, их используют в качестве пряных трав в рецептах овощных салатов и закусок. www.edimdoma.ru Целые листья применяют при запекании в духовке мяса, курицы или рыбы. 1000.menu
- Семена растения высушивают и используют в качестве ароматической добавки в выпечке и в приготовлении мяса. www.edimdoma.ru Перед употреблением семена фенхеля можно слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали более сладкими и ароматными. 1000.menu
- Цветы фенхеля применяют для улучшения аромата маринадов при засолке огурцов, томатов, кабачков, баклажанов и других овощей. 1000.menu
- Плоды фенхеля используют в выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. 1000.menu
Кроме того, клубни фенхеля популярны для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). www.gotovim.ru