Использование с соленьями. dzen.ru Нерафинированное масло уравновешивает вкус солёных ингредиентов, таких как квашеная капуста или солёные грибы. dzen.ru
Добавление в блюда с луком. dzen.ru Масло смягчает резкость лука и делает вкус блюда более насыщенным. dzen.ru
В зависимости от вида растительного масла, его используют для разных целей:
Рафинированное подсолнечное масло подходит для жарки, так как выдерживает температуру до 230 °C, не пенится и не дымит. aif.ru
Кунжутное масло используют в японской, корейской и тайской кухнях. aif.ru Оно подходит для заправки овощных и мясных салатов, закусок, горячих блюд. aif.ru
Горчичное масло дополняет салаты, винегреты, рыбные и мясные блюда. aif.ru Выпечка с его добавлением становится пышной, приобретает красивый золотистый оттенок и долго не черствеет. aif.ru
Масло грецкого ореха используют как заправку к салатам, при мариновании сырого мяса, для соусов к горячим блюдам, а также в десертах и выпечке. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.