Прокисшее молоко можно использовать для приготовления различных десертов, например, кекса. 2
Для рецепта сладкого кекса из прокисшего молока понадобятся: 2
- пшеничная мука — 300 г; 2
- прокисшее молоко — 250 мл; 2
- сахар — 200 г; 2
- сливочное масло — 150 г; 2
- яйца куриные — 3 шт.; 2
- сода — 1 ч. л.; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.. 2
Способ приготовления: 2
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до гладкости. 2
- По одному введите куриные яйца и перемешайте до однородности. 2
- В глубокой миске соедините просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. 2
- В три этапа добавьте к маслу с яйцами сухие ингредиенты и прокисшее молоко. 2 То есть введите треть сухих компонентов, влейте треть молока и перемешайте. 2 Повторите так ещё два раза. 2
- Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 50 минут при 180 °C. 2
Также из прокисшего молока можно приготовить творог, который можно использовать для приготовления творожных запеканок и десертов. 3