Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как использовать пектин для варенья?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как использовать пектин для варенья?
Нейро
На основе 5 источников

Для использования пектина для варенья нужно добавлять его в уже кипящую жидкость. 15 Предварительно пектин следует смешать один к одному с сахаром. 1 Если всыпать его без сахара, крупинки пектина слипнутся между собой и могут остаться в варенье комком. 1

Количество пектина зависит от пропорции фруктов и сахара: 1

  • 1 кг фруктов + 500 г сахара = 7–10 г пектина; 2
  • 1 кг фруктов + 250 г сахара = 10–12 г пектина; 2
  • если сахар не используется совсем, то на килограмм фруктов нужно добавить 12–15 г пектина. 2

Массу с пектином можно варить не больше 3–5 минут. 3 При более длительной обработке пектин теряет свои свойства. 3

При заготовке яблок и красной смородины дополнительный пектин можно не брать или уменьшить его количество: в этих фруктах его изначально очень много. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)