Несколько вариантов, как использовать остатки рыбных консервов для приготовления других блюд:
- Намазка для бутербродов. 4 Подойдёт консервированная рыба в масле: скумбрия, ставрида, горбуша, сельдь, тунец. 4 Чтобы масса не оказалась очень жирной и жидкой, заливку из банки нужно слить. 4 Оставшиеся кусочки рыбы разминают вилкой. 4 К ним можно добавлять варёные яйца, сыр, майонез. 4
- Фаршированные яйца. 4 Для закуски подходит любая натуральная рыба от шпрот до лосося. 4 Не годится лишь тот консервированный продукт, в котором заливка на основе томатного соуса. 4 Кусочки рыбы перетирают вилкой с яичными желтками. 4 В эту массу можно добавить немного майонеза и зелени. 4
- Рулет из лаваша с консервами. 4 Такая закуска получится сочной и питательной. 4 На готовые листы лаваша выкладывают начинку. 4
- Котлеты из консервированной рыбы. 2 Понадобятся: банка консервов лососевых, стакан отварного риса, 2 отварных картофеля, небольшая луковица, растительное масло, зелень, сухари для панировки. 2 Лук чистят, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до мягкости. 2 Картофель натирают на мелкой тёрке. 2 Зелень моют, обсушивают и рубят. 2 Соединяют консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешивают массу руками. 2 Формируют котлеты и жарят их в панировке. 2
- Пирог. 13 Угощение с рыбой приобретёт особый вкус, если добавить немного масла из-под консервов. 1 Можно использовать начинку: тёртый сырой картофель, размятую скумбрию из банки, мелко нарезанный лук. 3 Затем всё заливают оставшимся тестом и выпекают. 3