Чтобы использовать орехи в классических салатах и создать более изысканный вкус, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Предварительно поджарить орехи на сухой сковороде. 1 При этом важно следить, чтобы на орехах не появилось подпалин — это испортит салат. 1
- В особо деликатных салатах рекомендуется очистить орехи от коричневой кожицы. 1 Для этого нужно подержать орехи в кипящей воде 5 минут, а затем аккуратно снять кожицу, поддевая её тонким ножом. 1
- Использовать орехи в сочетании с разными ингредиентами. 3 Например, арахис и миндаль можно добавлять в салаты как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. 3
- Измельчать орехи можно по-разному: крошить на кусочки или класть целыми порциями, в зависимости от конкретного рецепта и идеальной подачи. 3
Несколько примеров салатов, в которых используют орехи для создания изысканного вкуса:
- Салат с руколой, орехами и морковью. 1 В этом салате на главных ролях — рукола и свежая морковь, а дополняют их маслянистые грецкие орехи, сладкие финики и пряная петрушка. 1
- Салат с грушей и грецкими орехами. 5 В этом салате изысканное сочетание груши, сыра и грецких орехов. 5 Орехи нужно порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. 5
- Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами. 5 Свеклу нужно вымыть, отварить или запечь, а затем остудить, очистить и натереть на тёрке. 5 Яблоко очищают от кожуры и семечек и натирают на тёрке. 5 Орехи рубят на средние кусочки. 5 Смешивают яблоки, свёклу и орехи, солят и заправляют йогуртом. 5