Для использования мёда в рецептах овощных запеканок можно приготовить медово-горчичный соус. 1 Для этого нужно растопить в сковороде масло с мёдом, добавить горчицу, душистый и чёрный перец, посолить. 1
Ещё один вариант — запечённые овощи в медово-масляном соусе. 3 Для маринада нужно соединить в глубокой посуде мёд, растительное масло, сок лимона, соль и тимьян и перемешать массу до получения однородной консистенции. 3 Часть соуса перелить в другую ёмкость, в первую посуду с соусом выложить лук, морковь и чеснок, во вторую ёмкость — свёклу. 3 Перемешать овощи с медово-масляным соусом и отложить их в сторону на 20 минут для маринования. 3
Ещё один рецепт — запечённые овощи с медово-горчичной глазурью. 5 Нужно очистить овощи, нарезать лук и картофель крупными кусочками, разрезать большую морковь вдоль на клинья. 5 Смешать горчицу, мёд, яблочный уксус и оливковое масло, добавить смесь к овощам и перемешать. 5 Выложить овощи на противень для запекания и посолить, поперчить. 5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут, один раз перемешивая. 5