Для улучшения вкуса и текстуры говяжьей печени можно использовать различные маринады. m.ok.ru saveda.ru
Один из рецептов: m.ok.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Печень нарезать крупными кусочками. m.ok.ru
- Для маринада взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. m.ok.ru
- Залить этой смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставить на всю ночь. m.ok.ru
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. m.ok.ru Выложить на тарелку. m.ok.ru
- Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. m.ok.ru Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). m.ok.ru
- Готовую печень посыпать жареным луком, перемешать и накрыть крышкой, держать на медленном огне ещё минут 5. m.ok.ru
Ещё один рецепт маринада для запечённой говяжьей печени: vk.com
Ингредиенты:
- 950 г говяжьей печени; vk.com
- 1 репчатый лук (больше среднего); vk.com
- 3 зубчика чеснока; vk.com
- 6 ст. л. соевого соуса; vk.com
- 4 ст. л. сока лимона; vk.com
- 1 ст. л. растительного масла; vk.com
- 2 ч. л. сладкой паприки; vk.com
- 1 ч. л. мёда; vk.com
- молотый перец (смесь перцев); vk.com
- 2 щепотки соли. vk.com
Приготовление:
- Кусок говяжьей печени промыть и снять плёнку. vk.com
- Для маринада в глубокую миску выложить натёртый на мелкой тёрке чеснок, сладкую паприку, смесь перцев и мёд. vk.com
- Влить соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешать. vk.com
- Подготовленный кусок печени нарезать на средние кусочки толщиной около 1,5 см, выложить в маринад, хорошо перемешать, накрыть и оставить на столе на 30 минут. vk.com
- Через 30 минут на противень вылить остатки масла (1 ст. л.), смазать дно и распределить слегка отжатый лук. vk.com
- Кусочки маринованной печени выложить на лук, немного посолить и полить маринадом, который остаётся в миске. vk.com
- Поставить противень с печенью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 10 минут. vk.com Затем убавить до 180 °С и готовить ещё 20 минут. vk.com
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.