Для улучшения вкуса и текстуры говяжьей печени можно использовать различные маринады. 13
Один из рецептов: 1
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени; 1
- 1 луковица; 1
- 1 яйцо; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- 1 ч. л. сахара; 1
- 1 ч. л. соли (без горки); 1
- 0,5 ч. л. соды; 1
- растительное масло для жарки; 1
- мука для панировки. 1
Приготовление:
- Печень нарезать крупными кусочками. 1
- Для маринада взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. 1
- Залить этой смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставить на всю ночь. 1
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 1 Выложить на тарелку. 1
- Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. 1 Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). 1
- Готовую печень посыпать жареным луком, перемешать и накрыть крышкой, держать на медленном огне ещё минут 5. 1
Ещё один рецепт маринада для запечённой говяжьей печени: 2
Ингредиенты:
- 950 г говяжьей печени; 2
- 1 репчатый лук (больше среднего); 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 6 ст. л. соевого соуса; 2
- 4 ст. л. сока лимона; 2
- 1 ст. л. растительного масла; 2
- 2 ч. л. сладкой паприки; 2
- 1 ч. л. мёда; 2
- молотый перец (смесь перцев); 2
- 2 щепотки соли. 2
Приготовление:
- Кусок говяжьей печени промыть и снять плёнку. 2
- Для маринада в глубокую миску выложить натёртый на мелкой тёрке чеснок, сладкую паприку, смесь перцев и мёд. 2
- Влить соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешать. 2
- Подготовленный кусок печени нарезать на средние кусочки толщиной около 1,5 см, выложить в маринад, хорошо перемешать, накрыть и оставить на столе на 30 минут. 2
- Через 30 минут на противень вылить остатки масла (1 ст. л.), смазать дно и распределить слегка отжатый лук. 2
- Кусочки маринованной печени выложить на лук, немного посолить и полить маринадом, который остаётся в миске. 2
- Поставить противень с печенью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 10 минут. 2 Затем убавить до 180 °С и готовить ещё 20 минут. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.