Салат с сырой свекольной ботвой. www.gastronom.ru Листья и стебли свёклы нужно нарезать небольшими кусочками (1,5–2 см). www.gastronom.ru Затем обжарить ботву на растительном масле на среднем огне, переложить в миску и смешать с заправкой из оливкового масла, натурального йогурта, чеснока, цедры и сока лимона. www.gastronom.ru Салат посолить и поперчить, добавить кедровые орехи и подавать с тостами или лепёшками. www.gastronom.ru
Жареная свекольная ботва. lafoy.ru Это простой самостоятельный гарнир к мясу, птице или рыбе. lafoy.ru Для приготовления нужно нарезать свекольную ботву и измельчить чеснок, обжарить их на масле до мягкости около 7 минут. lafoy.ru Затем добавить хлопья чили, лимонный сок и цедру, приправить по вкусу и перемешать. lafoy.ru Снять блюдо с огня через 1 минуту. lafoy.ru
Пхали из свекольной ботвы. aif.ru Для приготовления нужно промыть свекольную ботву, выложить в кипящую воду и готовить 10 минут. aif.ru Затем пюрировать блендером готовую ботву, орехи, кинзу, очищенный чеснок. aif.ru Добавить перец, соль и уксус, ещё раз всё пробить. aif.ru Сформировать из массы шарики, украсить зёрнами граната. aif.ru
Оладьи со свекольной ботвой. lafoy.ru Для приготовления нужно измельчить свекольную ботву, зелень и чеснок в блендере. lafoy.ru Затем добавить остальные ингредиенты и всё перемешать. lafoy.ru Выкладывать оладьи на сковородку ложкой и жарить их с двух сторон до румяности. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.