Листья салата можно использовать в овощных салатах, например, в таком рецепте: 5
Ингредиенты: 5
- 1 помидор; 5
- 1 огурец; 5
- 1 лук; 5
- 1 пучок салата (микс); 5
- 1 щепотка семян льна; 5
- лимонный сок; 5
- оливковое масло; 5
- соль; 5
- перец. 5
Приготовление: 5
- Овощи помыть, высушить салфеткой. 5
- Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. 5
- Поместить нарезанный лук в миску, обильно сбрызнуть лимонным соком. 5
- Помидор нарезать крупно. 5
- Огурцы нарезать тонкими дольками. 5
- Микс листьев салата тщательно промыть и высушить. 5
- В миску к луку добавить нарезанные помидор, огурцы и салатный микс. 5
- Посолить, поперчить, добавить оливковое масло по вкусу. 5
- Хорошо перемешать, не сдавливая листья салата. 5
- Обильно посыпать семенами льна. 5
- Салат аккуратно выложить на порционную тарелку. 5
- Подавать с кусочками ароматного хлеба. 5
Для приготовления салатов с листьями салата можно использовать листовые или кочанные хрустящие салаты. 1