Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы использовать лимонную траву (лемонграсс) в кулинарии, можно следовать таким рекомендациям:
Свежий лемонграсс: срежьте нижнюю луковицу и удалите жёсткий верхний слой. dzen.ru Также перед использованием лемонграсс принято слегка отбить, чтобы изменить его консистенцию и активизировать эфирные масла. dzen.ru Нарежьте лемонграсс тонкими кольцами. dzen.ru После приготовления блюда стебли удалите. dzen.ru
Компонент для употребления в пищу: в тех случаях, когда лемонграсс является компонентом для употребления в пищу, его растирают в ступке или измельчают в блендере. dzen.ru
Сушёный лемонграсс: добавляют в блюда, содержащие жидкость, чтобы позволить ему высвободить свой аромат. dzen.ru
Лемонграсс хорошо сочетается с разными продуктами: рисом, курицей, свининой, тофу, кокосовым молоком, огурцами, чесноком и грушами. www.gastronom.ru В кухне Юго-Восточной Азии он часто сочетается с дарами моря, например, с крабами, моллюсками, мидиями и рыбой. www.gastronom.ru
Лемонграсс можно использовать в различных блюдах и напитках: жарком, карри, супах и маринадах, десертах и коктейлях. pikabu.ru www.gastronom.ru