Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как использовать лимонную кислоту при переработке соленой рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Как использовать лимонную кислоту при переработке соленой рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонную кислоту можно использовать при переработке солёной рыбы для размягчения мелких косточек. www.bolshoyvopros.ru Для этого рыбу заливают рассолом с лимонной кислотой и выдерживают в нём. www.bolshoyvopros.ru В результате косточки становятся мягкими и незаметными для человека. www.bolshoyvopros.ru

Также лимонную кислоту можно добавить в маринад для рыбы, например, при мариновании скумбрии. food.ru Для этого нужно растворить в воде сахар, соль и лимонную кислоту, довести всё до кипения и остудить до комнатной температуры. food.ru Затем нарезать рыбу кусочками толщиной 1,5–2 сантиметра, уложить в ёмкость, залить полностью остывшим маринадом, накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. food.ru

Перед использованием лимонную кислоту нужно разбавить водой, чтобы получить раствор нужной концентрации. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)