Лавровый лист можно использовать при тушении капусты. 4 Его аромат придаст блюду неповторимый вкус и запах. 4
Один из способов — положить лавровый лист в сковороду вместе с капустой на этапе её зажаривания. 1 Затем залить разведённой в стакане воды томатной пастой, добавить туда же уксус и залить получившейся смесью капусту. 1 Закрыть сковороду крышкой и томить капусту на медленном огне около 25–30 минут, до полного выпаривания жидкости. 1
Также можно замочить несколько лавровых листьев в 100 мл кипятка перед приготовлением, а потом использовать эту лавровую воду при тушении капусты. 2 Так лавровый вкус распределится более равномерно. 2
После приготовления лавровый лист нужно вытащить из блюда, чтобы избежать появления горечи. 4