Для использования кулинарного рукава при запекании птицы рекомендуется следующее:
Отрезать от рулона рукав нужной длины с запасом 8–10 см для фиксации концов. food.ru В среднем его размер должен быть в полтора раза больше объёма пищи, которая будет в нём готовиться. santreyd.ru
Сделать на плёнке несколько отверстий для выхода пара. dzen.ru Для этого можно использовать ножницы, нож, зубочистку или вилку. food.ru Важно, чтобы сторона с дырками была сверху во время запекания, так сок не вытечет на противень. food.ru Отверстия не должны быть больше 7 мм, чтобы блюдо не высыхало. food.ru
Положить все ингредиенты в рукав и зафиксировать клипсами с двух сторон. food.ru Иногда удобнее сначала запаковать один край, затем добавить продукты и завязать второй. food.ru
Убедиться, что духовка разогрета до нужной температуры, поместить пакет на противень или прямо на решётку, и выставить таймер. food.ru
Чтобы получить румяную корочку, за несколько минут до готовности рукав нужно разрезать. dzen.ru
При запекании в рукаве не следует использовать режим «конвекция» или «гриль». dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.