Для использования кулинарного рукава при запекании птицы рекомендуется следующее:
- Отрезать от рулона рукав нужной длины с запасом 8–10 см для фиксации концов. 1 В среднем его размер должен быть в полтора раза больше объёма пищи, которая будет в нём готовиться. 2
- Сделать на плёнке несколько отверстий для выхода пара. 3 Для этого можно использовать ножницы, нож, зубочистку или вилку. 1 Важно, чтобы сторона с дырками была сверху во время запекания, так сок не вытечет на противень. 1 Отверстия не должны быть больше 7 мм, чтобы блюдо не высыхало. 1
- Положить все ингредиенты в рукав и зафиксировать клипсами с двух сторон. 1 Иногда удобнее сначала запаковать один край, затем добавить продукты и завязать второй. 1
- Убедиться, что духовка разогрета до нужной температуры, поместить пакет на противень или прямо на решётку, и выставить таймер. 1
- Чтобы получить румяную корочку, за несколько минут до готовности рукав нужно разрезать. 3
При запекании в рукаве не следует использовать режим «конвекция» или «гриль». 3