Корицу в кулинарии используют в разных блюдах и напитках. 13 Вот некоторые способы:
- Десерты. 1 Корица входит в состав пирогов, шарлоток, штруделей, пряников, печенья, тортов и других десертов. 3 Также её можно использовать как соус к мороженому, в фруктовых салатах. 1
- Напитки. 1 Корицу добавляют в кофе, коктейли, глинтвейн, настойки, ликеры, какао и чай. 3
- Мясные блюда. 3 Молотая корица подчёркивает вкус гуляшей, колбас, копчёностей и рагу. 3
- Соленья, каши, молочные супы, паста, творожные запеканки, зелёные салаты. 3 Всё это будет ещё вкуснее со щепоткой корицы. 3
Корица хорошо сочетается с яблоками, грушами, айвой, сливой, тыквой и баклажанами. 3