Консервированный тунец можно использовать в разных кулинарных традициях, например:
- В испанской кухне. www.edimdoma.ru Из помидоров, огурцов, красного лука, кукурузы, салата айсберга и тунца можно приготовить традиционный испанский салат. www.edimdoma.ru Для пряного вкуса нужно добавить щепотку орегано и заправить всё оливковым маслом с лимонным соком. www.edimdoma.ru
- В средиземноморской кухне. grandkulinar.ru povar.ru Например, в тёплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански, где также используются белая фасоль, солёные оливки и свежие красочные овощи. grandkulinar.ru
- В японской кухне. povar.ru Консервированный тунец добавляют в суши, запеканки, тушёные горячие блюда и холодные закуски, а также в пиццу, карпаччо и пасты. povar.ru
Ещё один вариант использования — приготовить сырные тарталетки с тунцом. www.edimdoma.ru Тесто для них замешивают на сметане, а в начинку, помимо тунца, добавляют варёные яйца, тёртый сыр и лук. www.edimdoma.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.