Колбасу и сыр можно использовать в кулинарии для приготовления различных блюд, например:
- Горячие бутерброды. 1 Два ломтика батона смазать размягчённым сливочным маслом и французской горчицей. 1 На каждый смазанный кусочек батона положить кружочки варёной колбасы, на колбасу поместить тонкий ломтик твёрдого сыра. 1 Накрыть бутерброды оставшимися ломтями батона. 1 К яйцу добавить щепотку соли и молоко, взбить вилкой. 1 Обмакнуть бутерброд в яичную смесь, обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки. 1
- Пирожки. 1 Колбасу и сыр нарезать тонкими кружочками. 1 На каждый кружок колбасы положить два кусочка сыра и накрыть вторым кружочком колбасы. 1 В сковороде разогреть масло, вылить по 1 ст. л. теста и дать немного схватиться. 1 Выложить сверху на каждый кружочек теста колбасу с сыром и жарить под крышкой на минимальном огне примерно 3 мин. 1 Затем вылить поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно полностью покрывало колбасу, перевернуть и жарить ещё 2–3 мин. 1
- Оладьи. 1 Для начинки смешать варёную колбасу (150 г) и плавленый сыр (80 г). 1 Для теста взять пшеничную муку (100 г), кефир (125 мл), яйцо (1 шт.), сахар (1 щепотка), соль (1 щепотка), соду (½ ч. ложки) и растительное масло (для жарки) (2–3 ст. ложки). 1
Также колбасу и сыр можно использовать в качестве начинки для пиццы, картофельной запеканки или кабачков, запечённых в духовке. 2