Для приготовления пышных оладий на кислом кефире можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 250 мл прокисшего кефира; 1
- 1 яйцо; 1
- щепотка соли; 1
- 2 ст. л. сахара; 1
- ванильный экстракт (не обязательно, можно заменить ванильным сахаром по вкусу); 1
- 240 гр пшеничной муки; 1
- 1/2 ч. л. соды. 1
Приготовление:
- Смешать яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт венчиком. 1
- Подогреть кефир в микроволновке, затем добавить соду и хорошо перемешать. 1
- Добавить кефир к яичной массе и хорошо перемешать. 1
- Просеять в тесто муку, перемешать венчиком до однородности и дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре. 1
- Жарить оладьи на среднем огне на сковородке, смазанной маслом. 1 Жарить 2–3 минуты с каждой стороны. 1
- Далее убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и держать оладьи 3–4 минуты, чтобы они точно схватились внутри. 1
Ещё один рецепт оладий на кислом кефире: 3
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 штуки; 3
- кефир (прокисший) — 500 мл; 3
- мука — 320 г; 3
- ванильная эссенция — 1 капля; 3
- сода пищевая — 0,5 ч. л.; 3
- сахар — 3 ст. л.; 3
- соль — на кончике ножа; 3
- растительное масло — 80 мл. 3
Приготовление:
- Прокисший кефир нагреть до 30 градусов и смешать с содой. 3
- Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильной эссенцией. 3
- Смешать обе заготовки, добавить просеянную муку. 3 Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону на 10 минут. 3
- Разогреть растительное масло на сковороде. 3 Выложить ложкой небольшие островки из теста и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. 3