Несколько идей, как использовать картофельные вафли в вафельнице для приготовления необычных закусок:
Приготовление:
Натереть картофель на крупной тёрке, посолить, перемешать, дать дать сок, затем хорошо отжать и слить сок. 1
Поперчить картофель, добавить яйцо и перемешать массу. 1
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. 1 Чтобы получить вафли маленького размера на один укус, картофельную массу выкладывать в вафельницу по 1 ч. л. и выпекать до румяного цвета и хрустящей консистенции (примерно 5 минут). 1
Выложить на блюдо вафли, сверху на вафлю положить два ломтика сельди и полить сельдь 1/2 ч. л. соуса. 1
Украсить закуску веточкой укропа и подать к столу. 1
Брускетта с лососем на картофельной вафле. 2 Для неё понадобятся: лосось — 50 г, сливочный сыр — 50 г, молотый чёрный перец, дроблёный чёрный перец — 2 г, картофель — 360 г, молоко — 100 мл, куриное яйцо — 2 штуки, пшеничная мука — 100 г, соль по вкусу, растительное масло — 100 мл, зелёный лук — 10 г. 2
Приготовление:
Также на завтрак такие вафли можно подать со сливочным сыром и слабосолёным лососем, а на ужин — со сметаной и овощным салатом. 5