Возможно, имелись в виду некоторые рецепты приготовления кабачков на мангале, которые могут быть характерны для разных кухонь.
Средиземноморские овощи-гриль. 1 Понадобятся кабачки, баклажаны, чеснок, красные болгарские перцы, шампиньоны, каперсы, свежий базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый чёрный перец. 1 Овощи и грибы нарезают на тонкие ломтики по диагонали, смазывают оливковым маслом, солят, перчат, можно недолго мариновать. 1 Затем запекают на гриле до готовности. 1
Кабачки с беконом на мангале. 3 Понадобятся молодой кабачок, сырокопчёный бекон, специи (например, паприка), соль. 3 Кабачок нарезают на бруски одинаковой толщины, приправляют солью и специями, оставляют на 10 минут для маринования. 3 Затем каждый кусочек кабачка оборачивают полоской бекона. 3 Заготовки размещают на решётке и готовят около 10 минут, регулярно переворачивая решётку для равномерной прожарки. 3
Фаршированные кабачки на мангале. 2 Понадобятся кабачки, мясной фарш, лук, курдючный жир, специи и зелень. 2 Фарш смешивают с измельчённым луком, курдючным жиром, зеленью и специями по вкусу. 2 Кабачки нарезают на брусочки около 6–7 см и удаляют у них серединки. 2 Затем заготовки фаршируют мясной начинкой и надевают на шампуры. 2 Готовят кабачки на мангале, постоянно переворачивая, пока они равномерно не прожарятся. 2
Шашлык из кабачков на мангале. 2 Понадобятся кабачки, чеснок, майонез, итальянские травы, шашлычная приправа, специи. 2 Кабачки нарезают толстыми кружочками около 3 см и замачивают в маринаде на 2–3 часа. 2 Затем надевают на шампуры и готовят на мангале около 15 минут, переворачивая. 2
Запечённые кабачки можно подать к шашлыкам, а также использовать для приготовления более сложных блюд, например, сделать из них кабачковую икру или добавить в мясное рагу. 5