Один из рецептов приготовления голени индейки на гриле (ножка индейки в мандариновом маринаде): weber-russia.ru
Ингредиенты: weber-russia.ru
Приготовление: weber-russia.ru
- Смешать в удобной ёмкости ингредиенты маринада: сок мандаринов, тростниковый сахар и соль. weber-russia.ru
- Половиной маринада шприцевать ножку индейки в нескольких местах. weber-russia.ru Оставшийся маринад залить в пакет с застёжкой, поместить туда индейку и убрать в холодильник на 6–12 часов. weber-russia.ru
- Подготовить гриль для работы в режиме прямого среднего жара 200 °C. weber-russia.ru
- Насадить ножку индейки на вертел и установить его на гриль. weber-russia.ru Готовить блюдо около 2 часов до момента, когда внутренняя температура голени достигнет 75 °C. weber-russia.ru
- За 15 минут до завершения приготовления смазать ножку соусом барбекю. weber-russia.ru
- Снять ножку индейки с гриля и вертела, дать блюду отдохнуть 10 минут и подать его к столу. weber-russia.ru
Для приготовления голени индейки на гриле можно использовать и другие рецепты, например, с использованием гриль-доски и медовой глазури. www.gastronom.ru