Один из рецептов приготовления голени индейки на гриле (ножка индейки в мандариновом маринаде): 5
Ингредиенты: 5
- 1 ножка индейки; 5
- соус барбекю; 5
- для маринада: 400 мл сока свежевыжатого мандарина, 2 ч. л. тростникового сахара, 1/2 ч. л. соли. 5
Приготовление: 5
- Смешать в удобной ёмкости ингредиенты маринада: сок мандаринов, тростниковый сахар и соль. 5
- Половиной маринада шприцевать ножку индейки в нескольких местах. 5 Оставшийся маринад залить в пакет с застёжкой, поместить туда индейку и убрать в холодильник на 6–12 часов. 5
- Подготовить гриль для работы в режиме прямого среднего жара 200 °C. 5
- Насадить ножку индейки на вертел и установить его на гриль. 5 Готовить блюдо около 2 часов до момента, когда внутренняя температура голени достигнет 75 °C. 5
- За 15 минут до завершения приготовления смазать ножку соусом барбекю. 5
- Снять ножку индейки с гриля и вертела, дать блюду отдохнуть 10 минут и подать его к столу. 5
Для приготовления голени индейки на гриле можно использовать и другие рецепты, например, с использованием гриль-доски и медовой глазури. 4