Возможно, имелись в виду смеси пряностей, которые помогают разнообразить букет ароматов и ускорить приготовление блюд. 5
Для разных блюд можно использовать различные комбинации пряностей. 3 Например:
- Для говядины — смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. 3
- Для свинины — тмин, розмарин и майоран, которые можно дополнить мускатным орехом, чабрецом и любым перцем. 3
- Для баранины и ягнятины — гвоздика, имбирь и тимьян. 3
- Для рыбы и морепродуктов — майоран, имбирь, розмарин, семена горчицы, чеснок, эстрагон и лавровый лист, а также перец — жгучий, сладкий или душистый. 3
- Для овощей и круп — семена горчицы, карри, сельдерей, калинджи, асафетида и кориандр, приправленные листьями шамбалы или молотым манго. 3
- Для фруктов, сладостей и выпечки — композиции специй, включающие кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, шафран, бадьян, ваниль и мяту. 3
При использовании пряностей важно соблюдать меру, так как избыток пряностей может перебить естественный вкус и аромат продуктов. 3
Для создания новых вкусовых комбинаций можно экспериментировать с сочетаниями пряностей, учитывая, что строгих правил в этом вопросе нет. 3