Гранатовый соус можно использовать разными способами, например:
- Для заправки овощных салатов. 2 Можно смешать растительное масло, лимонный сок, гранатовый соус, специи и соль и использовать эту смесь для заправки или просто полить соусом овощную нарезку. 1
- Для маринования мяса, птицы, рыбы. 2 Перед приготовлением на огне мясо можно замариновать в небольшом количестве гранатового соуса, это придаст ему особый оттенок и лёгкую кислинку. 3
- Для вымачивания репчатого лука. 2 Затем его можно использовать в кулинарии. 2
- Для готовых блюд. 2 Соус оттеняет вкус и делает его ещё ярче. 2
Также гранатовым соусом можно смазать филе лосося перед запеканием для глазировки — в результате получится глянцевая аппетитная корочка. 3