Замороженный горох можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Простой гарнир. www.wikihow.com Разогреть 1–2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, добавить 1 нарезанную луковицу и 2–3 зубчика измельчённого чеснока. www.wikihow.com Через 2–3 минуты добавить замороженный горошек прямо в сковороду. www.wikihow.com Готовить вместе на слабом огне 10–15 минут или пока горошек не станет мягким. www.wikihow.com
- Гороховый суп. www.wikihow.com Обжарить горошек в 2 столовых ложках сливочного масла с луком и чесноком. www.wikihow.com Через 4–5 минут добавить куриный бульон и готовить всё вместе на среднем огне ещё 5 минут или пока горошек не станет мягким. www.wikihow.com Когда смесь остынет, измельчить её в кухонном комбайне. www.wikihow.com Добавить зелень, соль и перец по вкусу. www.wikihow.com
- Пюре с мятой, лимонным соком и сыром пармезан. www.wikihow.com Положить 1 пакетик варёного горошка в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. www.wikihow.com Затем добавить горсть свежих листьев мяты, 1/3 стакана сыра пармезан, 1–2 зубчика измельчённого чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок по вкусу. www.wikihow.com Взбивать всё до получения однородной массы, при необходимости добавляя ещё масла. www.wikihow.com
- Салат. www.wikihow.com Смешать охлаждённый отварной горошек с помидорами и приправами. www.wikihow.com Например, добавить нарезанные помидоры черри, петрушку, соль, перец и немного бальзамического уксуса. www.wikihow.com
Также после размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. www.koolinar.ru Свежий или варёный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами. www.koolinar.ru