Несколько способов использовать фунчозу в вегетарианских блюдах:
- Фунчоза с овощами. 1 Ингредиенты: фунчоза — 100 г, морковь — 1 шт., болгарский перец — ⅓ шт., огурцы — 1 шт., кунжут — 1 ч. л.. 1 Для заправки: растительное масло — 3 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. л., сахар — 2 ч. л., уксус 9% — 3 ч. л., соль — ½ ч. л., перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. 1
Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. 1 Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут. 1
Фунчозу нарезать произвольно, добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец. 1
Для заправки смешать все ингредиенты. 1
Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь. 1
Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. 1
Фунчоза по-вегетариански. 3 Ингредиенты: фунчоза, пекинская капуста, консервированная фасоль, соевый соус, сок лимона, имбирь, чеснок, перец чили, зелёный лук. 3
Приготовление:
- Фунчозу приготовить согласно инструкции. 3
- С фасоли слить жидкость, при необходимости промыть кипячёной водой. 3
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой. 3
- Из лимона выжать сок. 3 Имбирь натереть на мелкой тёрке. 3
- Чеснок очистить и мелко нарезать. 3 Перец чили мелко нарезать. 3
- В миске смешать соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и перец чили. 3
- В сковороде разогреть растительное масло. 3
- Добавить пекинскую капусту, обжарить в течение 2 минут, помешивая. 3
- Добавить подготовленную фунчозу, жарить 2 минуты. 3
- В сковороду влить соус, добавить зелёный лук, имбирь и консервированную фасоль, обжарить 1 минуту. 3
- Выключить огонь, охладить. 3
- Фунчозу выложить в сервировочное блюдо, посыпать обжаренным кунжутом. 3
Ещё один рецепт вегетарианской фунчозы можно найти на сайте «Овкусе.ру». 5 Для него понадобятся фунчоза, шампиньоны, болгарский перец, морковь, лук, свежий огурец, соевый соус, соль, перец, кунжутные семечки и растительное масло. 5