Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как использовать фунчозу в вегетарианских блюдах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Как использовать фунчозу в вегетарианских блюдах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов использовать фунчозу в вегетарианских блюдах:

  1. Фунчоза с овощами. dzen.ru Ингредиенты: фунчоза — 100 г, морковь — 1 шт., болгарский перец — ⅓ шт., огурцы — 1 шт., кунжут — 1 ч. л.. dzen.ru Для заправки: растительное масло — 3 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. л., сахар — 2 ч. л., уксус 9% — 3 ч. л., соль — ½ ч. л., перец чёрный молотый — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. dzen.ru

  2. Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. dzen.ru Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут. dzen.ru

  3. Фунчозу нарезать произвольно, добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец. dzen.ru

  4. Для заправки смешать все ингредиенты. dzen.ru

  5. Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь. dzen.ru

  6. Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. dzen.ru

  7. Фунчоза по-вегетариански. www.povarenok.ru Ингредиенты: фунчоза, пекинская капуста, консервированная фасоль, соевый соус, сок лимона, имбирь, чеснок, перец чили, зелёный лук. www.povarenok.ru

Приготовление:

  1. Фунчозу приготовить согласно инструкции. www.povarenok.ru
  2. С фасоли слить жидкость, при необходимости промыть кипячёной водой. www.povarenok.ru
  3. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. www.povarenok.ru
  4. Из лимона выжать сок. www.povarenok.ru Имбирь натереть на мелкой тёрке. www.povarenok.ru
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать. www.povarenok.ru Перец чили мелко нарезать. www.povarenok.ru
  6. В миске смешать соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и перец чили. www.povarenok.ru
  7. В сковороде разогреть растительное масло. www.povarenok.ru
  8. Добавить пекинскую капусту, обжарить в течение 2 минут, помешивая. www.povarenok.ru
  9. Добавить подготовленную фунчозу, жарить 2 минуты. www.povarenok.ru
  10. В сковороду влить соус, добавить зелёный лук, имбирь и консервированную фасоль, обжарить 1 минуту. www.povarenok.ru
  11. Выключить огонь, охладить. www.povarenok.ru
  12. Фунчозу выложить в сервировочное блюдо, посыпать обжаренным кунжутом. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт вегетарианской фунчозы можно найти на сайте «Овкусе.ру». ovkuse.ru Для него понадобятся фунчоза, шампиньоны, болгарский перец, морковь, лук, свежий огурец, соевый соус, соль, перец, кунжутные семечки и растительное масло. ovkuse.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)