Эстрагон в домашней кулинарии используют в свежем, сушёном или замороженном виде. www.gastronom.ru
Некоторые способы применения эстрагона:
- В блюдах. www.gastronom.ru Мелко нарезанные свежие листья эстрагона добавляют в домашний майонез или в лимонный соус, который подают с яйцами, сваренными вкрутую. www.gastronom.ru Также эстрагон добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, цветную капусту и отваренные цуккини. www.gastronom.ru С эстрагоном тушат морковку, им приправляют рыбу или птицу. www.gastronom.ru
- В напитках. dzen.ru 1000.menu Свежие листья эстрагона добавляют в чай, получая вкусный освежающий напиток. dzen.ru
- В консервации. lefood.menu Эстрагон незаменим в маринадах и консервации, потому что это природный консервант. lefood.menu Он одновременно усиливает вкус и запах, и продлевает срок хранения заготовок. lefood.menu Особенно тархун хорош с грибами, огурцами, помидорами и квашеной капустой. lefood.menu
Приправу с эстрагоном следует добавлять в самом конце термической обработки продуктов, чтобы она не потеряла специфического вкуса и аромата. 1000.menu