Один из вариантов использования чеснока в соусе для запекания рыбы — рецепт с соевым соусом, лимоном, чесноком, петрушкой и чёрным перцем. 12
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- 3 куска кеты (600 г); 1
- 1 кусок форели (200 г); 1
- 1 ст. л. соевого соуса; 1
- 3/4 ч. л. лимона (цедра); 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- 3 веточки петрушки; 1
- 3 ст. л. растительного масла; 1
- 1 ч. л. сахара; 1
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца; 1
- соль. 1
Приготовление: 1
- Рыбу заранее медленно разморозить в холодильнике, промыть и посыпать со всех сторон солью. 1
- В небольшую миску налить масло, соевый соус и добавить сахар. 1
- Листики петрушки нарезать мелко, цедру лимона и чеснок натереть мелко, выложить в миску и дополнить всё чёрным перцем. 1 Можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна. 1
- Хорошо перемешать, соус готов. 1
- Куски красной рыбы разместить в форме или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом. 1 Добавить на рыбу подготовленный чесночный соус и поставить в духовку при 200 градусах на 5 минут. 1
- Затем вынуть, соус кисточкой распределить и по бокам рыбы, готовить ещё 10 минут. 1
- Готовую рыбу вынуть и по желанию полить соком лимона. 1 Сразу переложить её на тарелки и подать с любимым гарниром и/или овощным лёгким салатом. 1
Также можно приготовить соус с запечённым чесноком. 4 Для этого понадобится целая головка. 4 Нужно срезать с неё верхушку, приправить солью, перцем, полить оливковым маслом и завернуть в фольгу. 4 Готовить в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. 4 Чесночное пюре выложить в соус. 4