Один из вариантов использования чеснока в соусе для запекания рыбы — рецепт с соевым соусом, лимоном, чесноком, петрушкой и чёрным перцем. dzen.ru saveda.ru
Ингредиенты (на 4 порции): dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Рыбу заранее медленно разморозить в холодильнике, промыть и посыпать со всех сторон солью. dzen.ru
- В небольшую миску налить масло, соевый соус и добавить сахар. dzen.ru
- Листики петрушки нарезать мелко, цедру лимона и чеснок натереть мелко, выложить в миску и дополнить всё чёрным перцем. dzen.ru Можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна. dzen.ru
- Хорошо перемешать, соус готов. dzen.ru
- Куски красной рыбы разместить в форме или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом. dzen.ru Добавить на рыбу подготовленный чесночный соус и поставить в духовку при 200 градусах на 5 минут. dzen.ru
- Затем вынуть, соус кисточкой распределить и по бокам рыбы, готовить ещё 10 минут. dzen.ru
- Готовую рыбу вынуть и по желанию полить соком лимона. dzen.ru Сразу переложить её на тарелки и подать с любимым гарниром и/или овощным лёгким салатом. dzen.ru
Также можно приготовить соус с запечённым чесноком. www.gastronom.ru Для этого понадобится целая головка. www.gastronom.ru Нужно срезать с неё верхушку, приправить солью, перцем, полить оливковым маслом и завернуть в фольгу. www.gastronom.ru Готовить в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. www.gastronom.ru Чесночное пюре выложить в соус. www.gastronom.ru