Чесночную пасту в кулинарии можно использовать следующим образом:
- Добавить в горячие блюда. 1 Пасту можно положить в крем-супы или к зажарке обычных супов. 1
- Использовать для приготовления холодных закусок, соусов и заправок для салатов. 1 Для этого пасту смешивают с душистыми травами, другими приправами и специями, сметаной, сливками или йогуртом. 1
- Мариновать мясо. 1 Также чесночная паста сделает ярче вкус гарнира с консервами или мясными полуфабрикатами: сосисками, сардельками, тушёнкой. 1
- Подавать с рыбными блюдами, особенно морепродуктами. 1
- Использовать в качестве намазки на хлеб, тост или сухарик. 1
Чайная ложка чесночной пасты заменяет 3–4 крупных зубчика чеснока. 4