Апельсиновую цедру в кулинарии можно использовать следующим образом:
- В маринады для мяса и птицы. 1 Также цедру можно добавить в заправки для салатов. 1
- В чай. 23 Цедра или высушенные измельчённые апельсиновые корки, добавленные в заварку, придают чаю приятный аромат свежести. 2
- В компоты, лимонады и коктейли. 1 Напитки с цедрой апельсина приобретают новый неповторимый вкус. 1
- В начинку для пирожков, пирогов и блинчиков. 1 Также цедру можно добавить в крем для торта или сироп, которым пропитывают бисквиты. 1
- В желе. 1 Цедру можно перемешать или сделать отдельный цитрусовый слой в ёмкости с желе. 1
При использовании цедры апельсина важно внимательно относиться к пропорциям и дозировкам, особенно людям, склонным к аллергии. 2