Барбарис — универсальная приправа, которую можно использовать в разных блюдах. 4 Некоторые варианты применения:
- Добавление в выпечку. 4 Сушёный барбарис хорошо сочетается с ягодами и орехами, придаёт десертам неповторимый вкус и аромат. 4 Можно добавлять его в пироги, кексы или печенье. 4
- Использование в салатах. 4 Барбарис хорошо сочетается с различными овощами и зеленью, придаёт салатам особую пикантность и неповторимый вкус. 4 Например, можно добавить сушёный барбарис в салат из свежих огурцов, помидоров и зелени, приправить его оливковым маслом и солью. 4
- Добавление в мясные и овощные блюда. 4 Сушёный барбарис добавляют в плов, соусы, маринады, салаты. 4 Он придаёт еде кисло-сладкий вкус и лёгкую терпкость. 4
- Приготовление домашних заготовок. 5 Из барбариса можно делать варенье, джемы, компоты, сиропы. 5
При добавлении барбариса в блюда важно не переборщить, иначе он может забить вкус других ингредиентов. 4 Рекомендуется сочетать барбарис с такими специями, как чёрный перец, куркума, зира, базилик, тимьян и мята. 4