Использование заатара может изменить вкус блюда, придав ему пикантный, землистый и ореховый оттенок с лёгким неожиданным привкусом. 3
Некоторые способы, как заатар может повлиять на вкус блюда:
- Добавить яркости. 1 Например, заатар может соединить нарезанные огурцы с солёным и жирным сыром фета в салате. 1
- Обогатить вкус. 1 Заатар может улучшить вкус жареной курицы вместо лимона и трав. 1
- Придать хруст и корочку. 1 Например, если запечь в духовке рыбу, мясо, курицу или овощи, сверху положив веточки или листья заатара. 1
- Сделать блюдо более цельным и вкусным. 2 Например, если добавить заатар в салат, то вместе с сумахом семена кунжута придадут блюду приятный нежный хруст. 2
Заатар — универсальная приправа, которая хорошо сочетается со многими другими травами и специями, например с петрушкой, чесноком и паприкой. 2