Использование заатара может изменить вкус блюда, придав ему пикантный, землистый и ореховый оттенок с лёгким неожиданным привкусом. dzen.ru
Некоторые способы, как заатар может повлиять на вкус блюда:
- Добавить яркости. mate-shop.ru Например, заатар может соединить нарезанные огурцы с солёным и жирным сыром фета в салате. mate-shop.ru
- Обогатить вкус. mate-shop.ru Заатар может улучшить вкус жареной курицы вместо лимона и трав. mate-shop.ru
- Придать хруст и корочку. mate-shop.ru Например, если запечь в духовке рыбу, мясо, курицу или овощи, сверху положив веточки или листья заатара. mate-shop.ru
- Сделать блюдо более цельным и вкусным. www.tastingtable.com Например, если добавить заатар в салат, то вместе с сумахом семена кунжута придадут блюду приятный нежный хруст. www.tastingtable.com
Заатар — универсальная приправа, которая хорошо сочетается со многими другими травами и специями, например с петрушкой, чесноком и паприкой. www.tastingtable.com